车主问答冬天用车知多少

2019-11-11

立冬一过

冬天便算是正式到来

你为爱车做好过冬预备了吗?




本期“车主问答”持续回归

为车主回答冬天用车问题



Q

阿吉,你好,请问冬天轮胎究竟怎样维护?


冬天应分外的留意车胎的防护清洁。特别远程出行前,要查看轮胎斑纹沟槽里是否有积雪掩盖、是否有石子等硬物,假如有,立刻整理。查看轮胎压力是否足够,胎压缺乏及时弥补。


Q

冬天空调每次开完暖风后,第二天车里有异味,怎么消除?



查看空调管路或其它部件是否有杂物、尘埃或污渍,假如有需求及时到服务站清洗。别的,不要疏忽空调滤芯,变脏的滤芯不只起不到过滤的效果,还会发作二次污染,主张每10000km或12个月替换(或按状况需求)。


Q

冬天有必要换雪地胎嘛?是否需求替换轮毂?


北方地区多雪且气温较低,如经常会遇到高速、山路积雪没有及时铲除的状况,或您有高速行进的需求,就需求替换雪地胎。

挑选比较合适轮胎尺度替换即可,正常的状况下不需求替换轮毂。


Q

冬天积雪路面,新手车主有哪些需求留意的几点?


冬天雨雪气候很常见,行车留意坚持安全车距,避免发作追尾。路上有积雪时,不要空挡驾驭,空挡是没有一点机械阻挠的档位,极易打滑。应跟着前车车辙行进,避免堕入深雪导致车辆打滑形成事端。

最终必需求分外留意,雪后出太阳记住戴上太阳镜。由于积雪在阳光照耀后会反射激烈夺目的光,影响车主驾车视野。


Q

上班旅程短,长时间近距离行进对车辆有影响么?

短距离驾驭时发动机难以达到最佳作业时分的温度,简单加快车辆积炭的发作。

真要遇到这样的一种状况,主张您可优先考虑绿色环保的出行方法,比方:地铁、公交、小黄车等。


Q

您好,请问下雪天需求把雨刮器立起来吗?


需求,下雪天把雨刮器竖起来可防备雨刮器被冻住。雪后气温十分低,停在露天车位的车,早上启动时不要开雨刷器除冰雪。由于雨刷器因被冻住粘在车窗玻璃上,强行敞开简单损坏。



假如您在冬天用车中

还遇到其他问题

欢迎您留言发问~


“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?