起亚复生KX3傲跑小排量自吸SUV的最终一搏

2019-11-11 出处:自媒体 作者:奔驰GLC级 责任编辑:奔驰GLC级

驾仕指数:65%

起亚KX3是遭到小型SUV细分商场全体下滑趋势影响的典型车型,且这个细分商场一起也是韩系车在近两年被自主品牌蚕食中最严峻的受力点,所以咱们我们可以看到KX3现已接连18个月销量态势懦弱,在商场上基本上没有什么存在感了。

这样的局势也意味着上代车型在产品力上现已无法满意商场需求——年款的小修小改是决然无法拯救颓势的,所以这次商场上迎来的是笔直换代的KX3傲跑。而起亚时隔4年半再次杀入小型SUV商场,给出的答案怎么呢?

外观上,规划言语完全推翻。

老款车型从2015款、2017款到2019款,都是围绕着“圆润丰满”这个主调在进行外观更新,营建的是卡哇伊或呆萌的心爱形象。而新款则选用了更为动感、更有攻击性的规划言语,比方它以更多的平面替代了曲面,更多的尖利线条和转角替代了圆润柔软的过渡,所以我以为新一代傲跑的外观是更偏运动风格和男性化的气质了。

细节上,起亚这套前脸规划言语被称为虎啸式,隔栅上下镀铬条中心的两颗虎牙很有特征,一起两条镀铬条向大灯外侧的延伸和贯穿也提高了横向视觉宽度,机盖边际的线条干脆利落。车身旁边面与德系车有明显的风格不同——群众近年喜爱用尖锐的冲压腰线来显现制作工艺,而傲跑用整块拱起的形面杰出车身的健壮。加上小型SUV的车身布局感偏紧凑,所以傲跑旁边面出现身世强体健的观感。双色车身则营建了一些时髦气氛,此外高配车型的镜面轮毂有着不错的战役气味,仅仅较小的尺度暴露了实践定位。

尾部也是选用了拱起的形面来表达自己的特征,两个装饰性双出排气和窗线下方的广大镀铬条提高了时髦感。尾灯以层层嵌套的光带规划营建出一些立体感,不杂乱,但作用还算不错。不过我个人看来整个尾部的规划略微有些僵硬。

全体来看新一代傲跑的全新外观更年青了,比起老款的呆萌心爱,新车型很好的呼应了广电届“男人上镜不戴耳环、走阳刚风格”的召唤。

内饰细节有新意,但全体质量有喜有忧。

新一代傲跑的全新内饰让我看到了一些新意——不是说有多靓丽,而是说它的不少细节规划/风格我真的见得不多。

比方挺拔的连体式外表台和中控台,不知道规划师是不是“从视界往天上看的战役机上”寻觅的创意;又比方广大的挡把手柄左面配了一块显现挡位的液晶显现屏,让我不由得置疑“手都握住了还看个什么呀”;再比方它根据摄像头的盲区影像是显现在7英寸外表屏上而不是在10.25英寸的中控大屏上,又让我顾忌上垂头危险。风趣的是,当我真实开上车发现这些细节规划也并没什么问题,比方机盖仍然看得到,而手掌的虎口处刚好把挡把液晶屏露了出来,然后盲区辅佐在外表盘上显现更多是你在目视前方的时分用眼睛扫一眼,自身含义也不大不会专门去看,我更倾向于这是一个可有可无的本钱糟蹋……

比起这些别致的小细节,整个内饰的定位和质量,我觉得“全体一般般”中有着明显的倾向性——有的好,有的差劲一些,让我形象比较深的有三点。

榜首,全体的内饰资料/质感是“硬梆梆”的,门内侧除了扶手那快是皮质包裹外,其他从上向下就都是硬塑料了;中控台很厚,并且也是以硬资料为主,乃至中心扶手前方的储物格边际硬得我都不想把手机放进去。

第二,内饰中相对高档的部分是倾向给了驾驭者,比方真皮方向盘的供给,更重要的是双屏体系在小型SUV里是定位偏高的装备了,并且是同级合资车型里罕见支撑语音控制的,特别内置的音乐软件是QQ音乐,也比不少车机的酷我音乐要更好一些,此外7英寸液晶外表的显现内容也和中控车机做了信息的通联。

第三,装备上对后排乘客不行友爱,没有供给可调理凹凸的独立头枕,而是选用一体成型的简略头枕,且中心座椅直接就没有头枕。别的,前排座椅靠背上也减配了文件袋。

空间方面,全新一代傲跑比老款在车身数据上有必定的提高,乃至在长宽高和轴距尺度上全面逾越了本田XR-V,实坐上的确后排膝盖不顶椅背,尾箱纵深也逾越我对小型SUV的预期。别的,虽然和C-HR比轴距短了10mm,但不得不说傲跑的后排能甩C-HR几条街——座椅视点是十分合理的,不会形成腰部肌肉酸痛,且视界也不短促,没有那些“后排开小窗”车型的烦闷感,这些都跟傲跑比较“正常”的旁边面线条规划有关,没有在小型车营建空间本就不容易的状况下去故意的凹轿跑的造型。不过,傲跑的车身数据也有一些与实践体会上有不符的当地,首要便是尾箱的宽度没有体现出1800mm车身宽度的数据奢华感,两边的大轮包仍是挺揉捏尾箱横向空间的。

动态方面,要点掌握动力输出的改变。

首要新的1.5L发动机满意了国六排放规范,但和老款车型的1.6L发动机比较输出参数的确是下降了。这在小型SUV逐步动力“钢炮化”的小排量涡轮增压年代背景显得方枘圆凿,有“消费降级开倒车”之嫌。但是实践驾驭时,我觉得这部1.5L自吸发动机与模仿8速CVT的匹配十分平顺,动力呼应也算活跃,城区里开在80km/h以下的速度里其实并没什么动力不良的感触,我这种老司机并线超车简直是称心如意,特别是在配了一个换挡拨片的状况下降挡更自在。不过在高速路上,中后段加快才能暴露了1.5L自吸发动机的先天动力缺乏——4000转速下只听发动机都干吼不见速度往上走,而这时分不算超卓的隔音质量也暴露了出来。

动态其二,底盘的体现在小型SUV里可以说是干流水准。大多数路面上底盘显得比较整,小波动不泄露,大波动下高档感丢掉,契合对小型SUV底盘+前独悬后扭力梁半独立悬架的一般形象。悬架调教是偏舒适性的,减震器前段特别柔软,营建一点点高档感。急弯时支撑力度尚可,大多数状况下你不会觉得车身有较大侧倾。

驾仕结语:

傲跑用笔直换代再次杀入小型SUV细分商场,代表着起亚拯救细分商场颓势的期望。从产品特征来看,战略仍是偏保存的,在销量上没有太大的爆发性。而详细试驾体现上,它有着一些亮点,但难掩全体的平平。

最难的是商场环境,上有合资“几座大山”在老练生命期内的价格下压,XR-V+缤智现在每月累计销量现已逾越3万台,而MQB渠道出世的群众T-cross凭仗动辄4万元的优惠力度才牵强杀入销量榜单前10;下还有自主品牌以“小排量涡轮增压”和“大空间+价格战”为兵器,演绎着“乱拳打死老师傅”,吉祥缤越凭仗三缸1.5T的无敌数据砍瓜切菜,长安CS35 PLUS在加长基础上直接把1.4T车型指导价卡在8万元。在这样的局势下,连拿手操盘SUV的日产旗下劲客都被挤出了细分前10。

所以,全新一代傲跑的体现能逾越老款车型我不会置疑。至于是否还有更佳体现,以及是否可以重回或逾越2016年月均7000辆的峰值,恐怕只能叹年代已去。

文|密斯特张

图|作者及网络

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?